Wartest du jedes Jahr sehnsüchtig auf die Grillsaison? Mit unseren Rezepten für einfache Beilagen zum Grillen kannst du jederzeit loslegen. Sie schmecken das ganze Jahr über, sättigen und machen auch optisch ordentlich was her!
Inhaltsverzeichnis
- Gegrillte Avocado: Einfaches Rezept mit Tomate und Feta
- Klassischer Nudelsalat | Das einfache Rezept
- Grüner Spargel gegrillt | Einfach und schnell gemacht
- Klassische Bruschetta | Das einfache Originalrezept
- Wassermelone-Feta-Salat | Einfaches Rezept mit Minze
- Focaccia | Leckeres Brot
- Kartoffelsalat ohne Mayo | Mit Brühe, Senf und Essig
- Faltenbrot mit Kräuterbutter | Passt nicht nur zum Grillen
- Folienkartoffeln | Lecker vom Grill
- Taco-Salat | Rezept zum Selbstmachen
- Weitere Beilagen zum Grillen
Grillbeilagen aus dem Supermarkt haben ausgedient. Beeindrucke deine Gäste bei der nächsten Grillparty mit unseren einfachen Rezepten, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch toll aussehen. Besonders schnell gelingt dir gegrillte Avocado, unser erstes Rezept in dieser Sammlung einfacher Beilagen zum Grillen.
Gegrillte Avocado: Einfaches Rezept mit Tomate und Feta
- Zubereitungszeit ca. 40 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 300 g Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g Feta
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise(n) Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 Avocados
- Salz
- Pfeffer
Mit Schafskäse und Tomaten gefüllt sind gegrillte Avocados der Hit.
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Zubereitung
Wasche die Tomaten, entferne die Strünke und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Wasche ebenso die Frühlingszwiebel und hacke sie fein. Außerdem zerbröselst du den Feta.
In einer Schüssel vermengst du Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta mit den Chiliflocken, dem Limettensaft, dem Zucker und 1 Esslöffel Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halbiere die Avocados, entferne die Kerne und bestreiche die Schnittflächen mit dem restlichen Olivenöl. Lege die Avocados dann mit der Schnittseite nach unten für ca. fünf Minuten auf den heißen Grill.
Zum Schluss füllst du die Tomaten-Feta-Mischung in die Auskerbungen der gegrillten Avocadohälften und servierst sie direkt.
Klassischer Nudelsalat | Das einfache Rezept
Ein einfaches Rezept, das zum Grillen einfach dazu gehört, ist der Nudelsalat. In diesem Rezept wird er ganz klassisch zubereitet, mit kurzen Nudeln, Gemüse, Fleischwurst und natürlich Mayonnaise. Wenn du einen Zerkleinerer zu Hause hast, bist du mit der Vorbereitung im Handumdrehen fertig.
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Grüner Spargel gegrillt | Einfach und schnell gemacht
Diese Grillbeilage hat das Zeug dazu, dem Fleisch auf dem Rost die Show zu stehlen: Gegrillter grüner Spargel kombiniert den feinen Spargelgeschmack mit den rauchigen Röstaromen des Grills. Nutze die Spargelsaison und probier's aus!
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Klassische Bruschetta | Das einfache Originalrezept
Für dieses Traditionsgericht aus Italien brauchst du nur Ciabatta, Tomaten, Olivenöl und italienische Kräuter. Die Tomaten würfelst du vorab und mischst sie mit den Kräutern. Das Brot kannst du direkt auf dem Grill rösten und anschließend mit dem frischen Belag garnieren. Genial einfach!
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Wassermelone-Feta-Salat | Einfaches Rezept mit Minze
Dieser Salat ist die ideale Wahl für einen sommerlich warmen Grillabend. Der Mix aus Wassermelone und Feta wird mit einem süßsauren Dressing aus Weißweinessig, Honig, Limette und Olivenöl übergossen. Zum Schluss noch ein paar frische Minzblätter auf den Tellern verteilen, und schon ist diese Beilage zum Grillen fertig.
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Focaccia | Leckeres Brot
Für diesen italienischen Klassiker musst du 45 Minuten zum Gehenlassen des Hefeteigs einplanen. Davon abgesehen ist diese Beilage zum Grillen denkbar einfach in der Zubereitung. Für den Teig brauchst du nur Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl.
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Kartoffelsalat ohne Mayo | Mit Brühe, Senf und Essig
Dieser Kartoffelsalat ist besonders saftig – dafür sorgt die leckere Soße aus Brühe, Senf und Essig. Mit der Zubereitung bist du innerhalb von 20 Minuten fertig. Vor dem Servieren muss der Salat nur noch durchziehen.
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Faltenbrot mit Kräuterbutter | Passt nicht nur zum Grillen
Bei einer Grillparty darf es nicht fehlen: Faltenbrot mit Kräuterbutter. Das praktische Brot, von dem sich jeder einfach etwas abzupfen kann, bietet sich zudem genauso gut für viele andere Anlässe an. Wir liefern dir ein leckeres Rezept zum Nachbacken.
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Folienkartoffeln | Lecker vom Grill
Beim Grillen stellt sich nicht nur die Frage nach dem geeigneten Grillgut. Auch die Beilagen müssen perfekt und richtig lecker sein. Da kommen diese Folienkartoffeln ins Spiel. Einfach einpacken, durchgaren und mit raffinierten Füllungen versehen – ein Hochgenuss.
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Taco-Salat | Rezept zum Selbstmachen
Dieser mexikanisch angehauchte Salat passt auf jede Grillfeier. Die cremige Avocado, Mais, Zwiebeln und Bohnen bieten zusammen Aromen von süß bis herzhaft. Und das frische Dressing bringt mit Salsa und Limettensaft ordentlich Frische in den Salat. Der Taco-Salat schmeckt zu jedem Fleisch einfach hervorragend.
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Weitere Beilagen zum Grillen
Du suchst nach noch mehr Inspiration für deine Grillbeilagen? Dann durchstöbere hier unseren Rezeptkatalog.