Für das Koch-Mit Themenspecial "Pizza, Pasta, Parmesan: Kochen wie bei Mamma!" gibt es hier einen deutschen Klassiker neu interpretiert: Nudelsalat auf italienisch. Damit nicht jeder den gleichen Wurst-Gürckchen-Mayo-Klassiker zum Grillabend anschleppt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Koch-Mit Themenspecial: Pizza, Pasta, Parmesan: Kochen wie bei Mamma!
Zutaten
- 150 g Orecchiette
- 30 g frische Kapernäpfel
- 6 eingelegte Sardellenfilets
- 80 g Rucola
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll Basilikum
- 1-2 EL Olivenöl
- 3 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Wasser
- nach Belieben Kapernäpfel, Kräuter und Rucola zum Dekorieren
Zubereitung
Die Orecchiette in gesalzenem Wasser kochen und abgießen, wenn sie al dente sind. Sobald sie ganz abgetropft sind, die Nudeln in eine Salatschüssel geben. Bei Bedarf etwas Olivenöl unterrühren, damit sie nicht aneinanderpappen.
Ein paar Kapernäpfel vierteln, sowie die Hälfte der Kräuter fein hacken und beides zu den Orecchiette in die Salatschüssel geben.
Den Rucola waschen und in einer Salatschleuder gründlich trockenschleudern.
Eine Hälfte des Rucolas grob hacken und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
Jetzt alles gut unterheben.
Die restliche Hälfte des Rucolas und der Kräuter zerrupfen und in einen hohen Mixbehälter geben.
Ein paar Kapernäpfel, die Sardellen, die Mayonnaise, einen Schuss Wasser und eine großzügige Prise Pfeffer hinzugeben und alles mit einem Stabmixer gut pürieren.
Die fertige Sauce über den Salat geben und gut unterheben.
TIPP: Der Nudelsalat eignet sich besonders gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Würstchen.