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Gruener Spargel mit pochiertem Ei nach Ayurveda, ©Manuta – gettyimages

Grüner Spargel mit pochiertem Ei

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Spargel ist richtig gesund! Er wirkt entwässernd, hat wenig Kalorien und stärkt die Durchblutung. Darum hier ein köstliches vegetarisches Rezept mit dem schlanken Gemüse – kombiniert mit gekochten und pochierten Eiern. Mmh!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Spargel mit pochiertem Ei

Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • 1 kg grüner Spargel
  • Etwas Salz
  • 1 TL Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 14 EL Weißwein-Essig
  • 4 EL Rapsöl

Zubereitung


Zuerst vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Dann abgießen und abtropfen lassen, dabei den Spargelfond auffangen.


Für die Kräuter-Vinaigrette die 3 Eier hart kochen. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, fein würfeln und abkühlen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Das Tomatenfruchtfleisch sehr fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie und Dill, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eiwürfel, Tomatenwürfel, Schalottenwürfel und Kräuter mischen. 6 EL Essig und 100 ml Spargelfond verrühren, das Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette zur Kräuter-Ei-Tomatenmischung geben und daruntermischen.


Für die pochierten Eier 2 l Wasser, 8 EL Weißweinessig und 2 TL Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Dann den Herd herunterschalten und es nur leicht köcheln lassen. Die 3 Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen. Die aufgeschlagenen Eier nacheinander vorsichtig vom Topfrand aus ins köchelnde Wasser gleiten lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Eier ca. 4 Minuten garziehen lassen (pochieren). Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Den grünen Spargel mit Kräuter-Vinaigrette und pochierten Eiern anrichten und servieren.

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