Gegen ein gutes Gulasch kann man nichts einwenden. Der einzige Nachteil: Die Zubereitung dauert in der Regel mehrere Stunden. Deshalb zeigt Koch-Mit, wie man leckeres Gulasch im Perfect Schnellkochtopf von WMF zubereitet – denn das dauert nicht mal eine Stunde!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Gulasch im Schnellkochtopf – das Rezept
Wer schon mal ein Gulasch zubereitet hat weiß, wie köstlich es am Ende ist. Dazwischen sind aber mehrere Stunden des Wartens, die wir am liebsten mit der Nase im Kochtopf verbringen würden. Gut, dass es eine schnellere Variante gibt: Gulasch im Schnellkochtopf. Dieser Topf beschleunigt den Garvorgang ungemein und lässt euch euer deftiges Gulasch in Windeseile zubereiten. Dazu wird nämlich im Kochtopf der Druck erhöht, was eine höhere Siedetemperatur der Flüssigkeiten zur Folge hat. So kochen die Gerichte, in diesem Fall das Gulasch, deutlich schneller und man spart Zeit und Energie.
Zutaten
- 750 g Rindergulasch
- 500 g Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, scharf
- 4 EL Tomatenmark
- 750 ml Rinderbrühe
- 2 EL neutrales Öl zum Anbraten
Zubereitung
Mehr Fleisch, mehr Glück: Pfundstopf
Zunächst Zwiebeln schälen und Paprika waschen. Danach beides würfeln. Im Schnellkochtopf dann das Öl erhitzen.
Zwiebeln und Paprika hineingeben und anbraten. Das Tomatenmark mit hineinfüllen, kurz anrösten und dann das edelsüße und das scharfe Paprikapulver hinzugeben. Beides mit anrösten. Dann das Rindergulasch hinzugeben und mit anbraten.
Die Brühe dazu gießen und alles mehrfach umrühren. Den Schnellkochtopf gut verschließen und das Ganze ca. 45 Minuten garen lassen, bis das Fleisch gar und schön zart ist. Als Beilage passen ganz klassische Kartoffeln, Reis oder leckere Spätzle.
Mit dem WMF Perfect Schnellkochtopf mit 4,5 Liter Fassungsvermögen ist das Gulasch in nur 45 Minuten fertig.
©WMF