category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Hackfleisch-Blätterteig-Strudel | Einfaches Rezept
Hackfleisch-Blätterteig-Strudel ©momentgenuss

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel | Einfaches Rezept

5 von 5 Sternen (5)
Deine Bewertung

Dass Blätterteig mit Hackfleisch eine leckere Kombination ist, beweist dieses Rezept für Hackfleisch-Blätterteig-Strudel mit Frischkäse und Feta. Die Vorbereitung des Strudels ist besonders einfach!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel | Einfaches Rezept

Du bist auf der Suche nach einem schnellen Mittagessen? Dann kommt dieser Hackfleisch-Blätterteig-Strudel wie gerufen. Die Rolle ist schnell vorbereitet, dann muss sie nur noch im Ofen garen – dafür solltest du natürlich entsprechend Zeit einplanen. Besonders lecker wird die Kombination aus Blätterteig und Hackfleisch, wenn du dazu einen frischen grünen Salat servierst.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Päckchen Blätterteig
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Frischkäse
  • 75 g Feta
  • 50 g Käse (Gouda, Hartkäse, etc.)
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • nach Belieben Paprikapulver

Zubereitung


Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Den Feta würfeln und den Käse reiben. Außerdem das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben weiteren Gewürzen gründlich vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauf ausrollen. Dann die Hackfleischmasse auf dem Blätterteig verteilen und platt  drücken, sodass ca. 1 cm Platz an allen Rändern frei bleibt.


Im Anschluss den Frischkäse auf die Hackfleischmasse streichen. Dann Feta und den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen. Den Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen und mit dem Schluss nach unten mittig auf das Backblech setzen. Die Enden der Rolle nach unten klappen und gut verschließen.


Ein Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Außerdem mit einem Messer an der Oberseite ein paar Schlitze in den Blätterteig schneiden. Den Hackfleisch-Blätterteig-Strudel für 40 – 50 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und kurz ausdampfen lassen. Dann anschneiden und genießen!

Weitere Rezepte mit Blätterteig