Die klassische Alfredo-Sauce für Pasta zeichnet sich vor allem durch Sahne und Parmesan aus. Wir machen Lasagne daraus und verfeinern diese zusätzlich mit Hähnchenbrust und Speck. Was will man mehr?!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Hähnchen Alfredo Lasagne
Die typisch amerikanische Alfredo-Pasta mal mit Hähnchen und in Lasagne-Form – schon wird Hähnchen Alfredo Lasagne daraus…
Zutaten
- 800 g Hähnchenbrust
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 40 ml Rapsöl
- 3 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
- 1 halbe(r) Zwiebel
- 470 ml Sahne
- 50 g Parmesan
- 30 g frische Petersilie, gehackt
- 10 Lasagne-Platten, gekocht
- 200 g geriebener Mozzarella
- 100 g Speck, gebraten
Zubereitung
Hähnchenbrust der Länge nach aufschneiden und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust darin braten.
Fleisch herausnehmen und gehackte Knoblauchzehen und Zwiebel in der Pfanne braten.
Sahne, Parmesan und Petersilie hinzufügen und umrühren.
Sauce auf eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen und Lasagneplatten darauf legen. Dann wieder eine Schicht Sauce darauf streichen. Dann eine Schicht Hähnchen und Mozzarella. Darüber gebratenen Speck und Petersilie streuen. Anschließend wieder Lasagneplatten darauf schichten.
Diesen Vorgang wiederholen und dann bei 200 °C für 25 Minuten im Ofen backen.