Wer meint, Salat sei keine Mahlzeit, sollte mal unseren Hähnchen Avocado Salat mit Speck und Ei probieren. Er ist nicht nur superlecker, sondern macht auch garantiert satt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Hähnchen Avocado Salat mit Speck und Ei: leckerer Sattmacher
Ideal für den großen Hunger und ideal, wenn man noch Reste im Kühlschrank hat, die verwertet werden müssen. Unser Hähnchen Avocado Salat punktet außerdem mit Speck, Ei und Mais.
Zutaten
- 2 gebackene Hähnchenbrustfilets
- 100 g gebratener Speck
- 1 gekochter Maiskolben
- 2 Avocados
- 10 g Schnittlauch
- 10 g Dill
- 2 Eier
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
Eier im Eierkocher für 10 Minuten hart kochen.
Währenddessen für das Zitronen-Dressing die Zitrone mit der Zitruspresse entsaften. Den Saft mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speck und Hähnchenbrustfilet klein schneiden. Mais vom Maiskolben schneiden. Schnittlauch und Dill klein hacken. Avocados halbieren, mit einem Löffel aus der Schale nehmen und klein schneiden. Die gekochten Eier schälen und würfeln.
Alle geschnittenen Zutaten in in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und vermischen. Zum Schluss noch mit Scheiben hartgekochter Eier garnieren.