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Dicke Reisbandnudeln mit Hühnchen und Gemüsecurry

Hähnchen-Gemüse-Curry mit Reisnudeln

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Dieses exotische Gemüsecurry mit Reisnudeln macht satt und ist dazu noch gesund. Ralf Jakumeit verrät dir, wie es geht.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Stück(e) Zitronengras
  • 500 ml Gemüsefond
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 100 g Noilly Prat
  • 100 g Pernod
  • 200 g Weißwein
  • 100 g Reisnudeln
  • Etwas Salz, Pfeffer, Limette, Butter, olivenöl, Chili

Zubereitung


Das Gemüse schälen und in die gewünschte Form schneiden. Nun die Pfanne mit etwas Butter und Öl erhitzen, das Gemüse dazu geben und mitanschwitzen.


Das Hähnchen in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in der Pfanne anbraten. Die rote Currypaste dazugeben und leicht mitanrösten.


Mit Noilly Prat, Pernod, Limettensaft und Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen.


Nun den Stängel Zitronengras dazugeben und vor dem Servieren wieder entfernen. Das ganze kurz und kräftig aufkochen lassen.


Anschließend die Kokosmilch dazugeben und nochmals kräftig aufkochen. Die Reis-Nudeln dazu geben und 6 min ziehen lassen.


Das Gemüse-Curry nach Bedarf mit Xantan oder Speisestärke leicht abbinden.

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