Mit der richtigen Hähnchen-Marinade wird das Grillgut erst so richtig zum Gaumenschmaus. Hier kommen drei Rezepte, mit denen du eine köstliche Reise um die Welt antreten kannst.
Inhaltsverzeichnis
Während der Grillsaison kommen nicht nur leckere Steaks auf den Grill, sondern auch liebend gerne saftiges Hähnchenfleisch. Damit das Grillgut aber auch schön saftig bleibt, lohnt es sich, eine Hähnchen-Marinade zuzubereiten. Wie unterschiedlich diese ausfallen können, zeigen die folgenden drei Rezeptvorschläge, die eine kleine kulinarische Weltreise einläuten.
In Kooperation mit “Tim Raue by KOENIC”
Wer beim Marinieren ordentlich Zeit sparen will, kann sich den Vakuumierer aus der “Tim Raue by KOENIC”-Edition zulegen. Der praktische Küchenhelfer ist von Tim Raue in Kooperation mit MediaMarktSaturn entwickelt worden und trägt die Signatur des TV-bekannten Sternekochs. Einfach Marinade und Hähnchenfleisch in einen der beiliegenden Beutel füllen, im Vakuumierer platzieren und auf Start drücken. In wenigen Sekunden ist der Mix luftdicht und auslaufsicher verpackt. Der Vorteil: Durch den Unterdruck, der durch das Vakuumieren entsteht, nimmt das Fleisch die Marinade besser und schneller auf. So kannst du die Ziehzeit drastisch reduzieren und erhältst trotzdem ein aromatisches Ergebnis. Genial!
Tim Raue steht für die Qualität des neuen KOENIC Vakuumierers.
©MediaMarktSaturn
Hähnchen-Marinade: Greek Style
Zutaten für 500 g Hähnchenfleisch
- 160 g griechischer Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Rosmarin
- 2 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Perfekt für einen griechischen Grillabend: Hähnchen-Marinade auf Joghurt-Basis.
©stock.adobe.com/okkijan2010
Zubereitung
Schritt 1
Schäle die Knoblauchzehen und presse sie in eine Schüssel. Halbiere die Zitrone und drücke den Saft von beiden Hälften zum Knoblauch hinzu. Stelle jedoch sicher, dass keine Kerne mit in die Schüssel fallen.
Schritt 2
Gib alle anderen Zutaten in die Schüssel und verrühre den Inhalt so lange, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Schmecke die Hähnchen-Marinade zu guter Letzt mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Schritt 3
Lege das gewaschene und mit einem Küchentuch trocken getupfte Hähnchenfleisch in die Marinade und stelle alles für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Anschließend kannst du das marinierte Hähnchenfleisch auf den Grill schmeißen. Schmeckt besonders lecker mit Fladenbrot und selbst gemachtem Tsatsiki.
Hähnchen-Marinade mit Chili: Echt scharf
Zutaten für 500 g Hähnchenfleisch
- 8 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 kleine Chili
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Darf’s ein bisschen schärfer sein? Hähnchen und Paprika-Chili-Marinade ergänzen sich prima.
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Zubereitung
Schritt 1
Schäle die Knoblauchzehen und presse sie in eine Schüssel. Halbiere die Chilischoten, kratze mit einem Löffel die Kerne heraus und schneide die Schale in kleine Stückchen. Gib sie zum Knoblauch dazu.
Schritt 2
Nun kommen alle anderen Zutaten in die Schüssel. Mische alles gut durch und schmecke die Hähnchen-Marinade mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 3
Zuletzt kommt das gewaschene Hähnchenfleisch in die Schüssel. Stelle sicher, dass es komplett mit der scharfen Marinade ummantelt ist. Ab damit in den Kühlschrank – für mindestens zwei Stunden. Anschließend kann das Grillgut auf den Rost.
Marinade à la Chimichurri: Grün & frisch
Zutaten für 500 g Hähnchenfleisch
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL getrocknete Chilischoten
- 1 Schalotte
- 1 Limette
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Chimichurri-Marinade sorgt beim Grillen für argentinisches Temperament auf den Tellern.
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Zubereitung
Schritt 1
Schäle die Knoblauchzehen und die Schalotte und schneide beides in feine Würfel. Die Petersilie wäschst du und schüttelst sie anschließend trocken. Zupfe die Blätter von den Stielen und gib sie zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln in einen Mörser.
Schritt 2
Als Nächstes kommen der Limettensaft und das Olivenöl hinzu sowie die restlichen Gewürze. Alles zusammen zerstoßen, bis eine pestoähnliche Konsistenz erreicht ist. Das Chimichurri zunächst rund eine Stunde durchziehen lassen.
Schritt 3
Anschließend das Hähnchenfleisch darin wenden und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach ist das Grillgut bereit, mit der Hähnchen-Marinade auf den Grill gelegt zu werden.