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Hafer Riegel ©Lisa Bartsch

Haferriegel | Gesunden Energielieferant selber machen

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Der Haferriegel ist ein leckerer Power-Snack mit Haferflocken für zwischendurch. Ideal für alle, die Konzentration im Alltag und Energie fürs Workout benötigen


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Haferriegel | Gesunden Energielieferant selber machen

Was ist noch besser als Müsliriegel? Genau, gesunde und reichhaltige Haferriegel, die dir jede Menge Energie liefern. Perfekt, wenn der kleine Hunger kommt.

Zutaten

Für 30 Portionen - +
  • 150 g Trockenobst (Aprikosen, Pflaumen, Datteln, Feigen)
  • 70 g Rosinen
  • 100 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 200 g Haferflocken
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung


Das Trockenobst und die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen, damit beides nach dem Backen nicht staubtrocken ist. Nach circa 10 Minuten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Trockenobst und die Rosinen in feine Würfel schneiden.


Die weiche Butter und den Honig in einer großen Schüssel mit einem Handmixer cremig rühren. Trockenobst- und Rosinenwürfel sowie Haferflocken, Mandeln, Kokosraspeln, Mehl und Backpulver untermengen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.


Vom Teig jeweils einen gehäuften Esslöffel abnehmen und zu einer Kugel formen, die anschließend zu einem 2 cm breiten und 5 cm langen Riegel geformt wird. Die Riegel auf einem mit Backpapier bestückten Backblech platzieren. Etwa 20 Minuten im Ofen backen und anschließend auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

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