Dieses vollwertige Haferkleie-Brot kannst du ganz einfach backen. Es versorgt dich mit wertvollen Nährstoffen, sättigt dank Haferkleie, Leinsamen und Magerquark gut und gibt dir Power.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 50 g Walnüsse
- 500 g Magerquark
- 6 Eier (M)
- 300 g Haferkleie
- 40 g geschrotete Leinsamen
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2.
Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) mit Backpapier auslegen.
Walnüsse fein hacken.
Quark und Eier in eine Rührschüssel füllen und kurz mit den Schneebesen Handrührgerät durchmischen.
Haferkleie, Leinsamen, Walnüsse und Backpulver mischen, auf die Quark-Eimasse füllen und alles mit dem Handrührgerätes kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
Die Teigmasse in die Kastenform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. In der Kastenform ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen.