Gruuuselig lecker! Diese Halloween-Schokolade ist ruckzuck selbstgemacht und ein echtes Highlight. ??
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Halloween-Schokolade | Einfach selber machen
Bei diesem Rezept kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Mit Vollmilchschokolade in Kombination mit weißer Schokolade lassen sich ganz einfach Gespenster in die Halloween-Schokolade klecksen. Du kannst aber auch die weiße Schokolade einfärben und zum Beispiel orangene Muster oder sogar Kürbisse malen. Zum Schluss kannst du jede Menge Streusel, Schokolinsen oder ähnliches nutzen, um das Gruselmotto zu unterstreichen. Also tob’ dich einfach aus!
Zutaten
- 300 g Vollmilchschokolade
- 50 g weiße Schokolade
- nach Belieben Streusel
Zubereitung
Zuerst die dunkle Schokolade schmelzen. Das geht am besten über einem Wasserbad. Stelle dazu einen Topf mit Wasser auf und lass das Wasser heiß werden, bis es leicht dampft. Stelle dann eine Schüssel auf den Topf - idealerweise berührt sie dabei das Wasser nicht. Gebe die Schokolade grob zerkleinert hinein und lass sie unter Rühren schmelzen. Das Wasserbad darf dabei nicht zu heiß werden, schau also immer wieder nach, dass das Wasser im Topf nicht kocht.
Lege eine rechteckige Back- oder Auflaufform mit Backpapier aus und gieße die Schokolade fast komplett hinein. Schmelze nun die weiße Schokolade wie oben beschrieben. Mit einem Teelöffel Kleckse in der noch flüssigen Vollmilchschokolade verteilen. Dann mit dem Löffel den Klecks auf einer Seite verschmieren, sodass die Form eines Geistes mit einem spitzen Ende entsteht. Dann mit dem Rest der dunklen Schokolade mit einem Zahnstocher Augen und Mund in die Gespenster zeichnen.
Jetzt kannst du die Halloween-Schokolade noch mit Streuseln und ähnlichem bestreuen. Stelle sie zum Schluss für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach! Zum Portionieren kannst du die Schokolade einfach in Stücke brechen.