Was hilft am besten bei schlechter Laune und Kälte? Genau, heiße Schokolade! Wie du sie einfach selber machst, zeigen wir hier.
Heiße Schokolade ist einfach DAS alkoholfreie Wintergetränk. Sie ist zuckersüß und heiß – deswegen genießen wir sie an dunklen, kalten Tagen und sorgen so für gute Laune. Selbst gemachte heiße Schokolade ist einfach ideal, um sich an kalten Tagen auf angenehmste Weise genüsslich aufzuwärmen – mmh!
Heiße Schokolade: Einfach selber machen
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 400 ml Milch oder Milchalternative
- 100 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch nach Geschmack)
- 100 g Schlagsahne
- Etwas Zimt
Mit ein paar Marshmallows wird die heiße Schokolade richtig amerikanisch.
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Zubereitung
Zuerst die Milch oder die Milchalternative in einen ausreichend großen Topf gießen. Die Schokolade mit einem scharfen Messer in grobe Stücke hacken.
Tipp: Wer es etwas würzig mag, kann jetzt auch 0,5 TL Kardamom, 1 TL Zimt und 0,5 TL gemahlene Nelken hinzufügen. So wird deine heiße Schokolade richtig weihnachtlich.
Stelle den Topf bei mittlerer bis starke Hitze auf den Herd und erwärme die Milch. Dabei solltest du die ganze Zeit mit einem Schneebesen rühren, damit nichts anbrennt. Währenddessen sollte sich die Schokolade auflösen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif aufschlagen. Zum Schluss die heiße Schokolade auf zwei Tassen verteilen und mit der geschlagenen Sahne toppen. Nach Belieben mit einer Prise Zimt oder Kakaopulver bestreuen und dann direkt genießen.
Tipp: Alternativ oder zusätzlich kannst du auch Mini-Marshmallows auf die Schokolade geben und anrösten.