Waffeln müssen fluffig und süß sein? Stimmt nicht! Na gut, fluffig schon, aber sie dürfen auch mal herzhaft auf dem Teller landen. Mit unseren besten Rezepten für herzhafte Waffeln wirst du auf den Geschmack kommen.
Inhaltsverzeichnis
Den Grundteig für die Waffeln rührst du fix aus wenigen Zutaten zusammen: Er besteht nur aus Eiern, Butter, Mehl, Milch und Backpulver. Der eher neutral schmeckende Teig ist dann bereit für süße oder herzhafte Aromen. Im Fall unserer herzhaften Waffeln würzen wir den Teig mit Salz und Pfeffer, du kannst ihn aber noch mit weiteren Gewürzen verfeinern. Muskatnuss, Paprika oder Chili eignen sich hervorragend, um den herzhaften Waffeln einen Kick zu verleihen.
Herzhafte Waffeln: Das einfache Rezept
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 15 Min.
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 EL Backpulver
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 150 g Käse nach Wahl
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Einfetten
Zu den herzhaften Waffeln kannst du zum Beispiel würzigen Schinken und Salat reichen.
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Zubereitung
Zuerst die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit der Butter schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz fest aufschlagen. Nun abwechselnd Mehl und Milch zum Eigelb-Butter-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Währenddessen das Backpulver hinzufügen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch und Petersilie waschen. Stängel der Petersilie entfernen. Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken. Den Käse reiben und unter den Teig rühren. Das Waffeleisen mit Butter einfetten und aufheizen.
Den Eischnee unter den Waffelteig heben. Nun nach und nach den Waffelteig ins Waffeleisen geben und die Waffeln darin ausbacken. Regelmäßig nachfetten. Du kannst die fertigen Waffeln im Backofen warm stellen. Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip hervorragend.
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