Dieser Gewürzreis schmeckt auch pur! Er ist schnell und einfach zuzubereiten und super vielfältig zu kombinieren.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 2 Tasse(n) Basmati Reis
- 1 Tasse(n) Wasser
- 1 EL King of Salt Oxalis
- 3 Stück(e) Nelken
- 1 Prise(n) Kreuzkümmel
- 4 Stück(e) Kardamom
- 1 EL Ghee
- 50 g Rosinen
Zubereitung
Reis gründlich in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.
In einer Pfanne Ghee schmelzen und leicht erhitzen.
Nelken, Kardamom und Kreuzkümmel darin leicht anbraten.
Den Reis dazu geben und ebenfalls mit anbraten.
King of Salt, Rosinen und Wasser vermischen und in einen Topf geben.
Reis dazugeben und gut durchrühren. Den Topf in den Dampfgarer geben (95°C / 20 min / Dampf). Tipp: Dazu passt Lamm Korma.