category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Inside-Out Burger nikilitov/Fotolia

Inside-Out Burger

3.7 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Burger mal anders. Beim Inside-Out Burger umschließt nämlich das Fleisch liebevoll das Toastbrot und nicht umgekehrt. Fleisch-Fans werden ihn lieben!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Käse
  • 4 Scheibe(n) (Dinkel-)Vollkorntoastbrot
  • 4 Essiggurken
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL körniger Frischkäse
  • 2 EL Zwiebelconfit
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Chili, Olivenöl, Butter

Zubereitung


Das Hackfleisch kräftig würzen, das Toastbrot längs halbieren.


Die Toastbrotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten. Den Käse in dünne Scheiben aufschneiden.


Das Hackfleisch in acht gleichgroße Portionen zerteilen, die ersten vier Portionen in vier Ringe pressen.


Danach das geröstete Toastbrot darauf schlichten, mit Tomatenscheiben und Essiggurken-Scheiben belegen.


Das Zwiebelconfit darauf verteilen sowie Senf, Ketchup und Majo darauf verteilen.


Jetzt die Käsescheiben drauf legen und die restlichen Toastbrotscheiben darauf verteilen.


Mit den letzten vier Hackfleisch-Pellets abschließen und gut fest drücken.


In einer Pfanne oder auf dem Grill die fertigen Burger von beiden Seiten gut anbraten, bis der Käse in der Mitte anfängt zu schmelzen.

Wie interessant findest Du das?

3.7 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung
Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.