Jagertee lässt sich mit wenigen Zutaten auch zu Hause wunderbar zubereiten. Das Rezept zeigt dir, wie dir ganz ohne Mühe der beste Jagertee gelingt – versprochen!
Wach und beschwipst sein, das geht nicht nur mit alkoholhaltigen Kaffeegetränken. Auch der Jagertee weckt die Lebensgeister, da er mit schwarzem Tee angerührt wird. Dazu kommen Rotwein, Rum und Obstler. Eine exquisite Mischung, die unwiderstehlich schmeckt!
Jagertee: Das beste Rezept
Zutaten für 4 Becher
- 1 l Wasser
- 5 Beutel schwarzer Tee
- 550 ml Rotwein
- 2 Zimtstangen
- 4 EL Zucker
- 7 Nelken
- 100 ml Rum
- 100 ml Obstler
Der Jagertee hat es in sich.
©stock.adobe.com/Chan2545
Zubereitung
Schritt 1
Gut 1 Liter Wasser in einen großen Topf füllen und zum Kochen bringen. Sobald es heiß genug ist, den schwarzen Tee hineinhängen und die Temperatur herunterdrehen. Der Tee soll heiß bleiben, aber nicht mehr kochen. Für 3 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Wenn die 3 Minuten um sind, die Teebeutel entfernen und den Rotwein, die Zimtstangen, den Zucker und die Nelken hinzufügen. Einmal gut durchrühren, damit sich der Zucker schön verteilt, und alles für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Zimt und Nelken entfernen, Rum und Obstler hinzugeben und noch einmal kräftig durchrühren. Jetzt ist der Jagertee bereit zum Servieren.
Jagertee: Original mit Inländer-Rum
Der Jagertee ist ursprünglich eine österreichische Spezialität, die mit schwarzem Tee und Rotwein zubereitet wird. Das Original wird zudem mit Inländer-Rum gemischt, der ausschließlich in Österreich produziert werden darf. Wer so eine Flasche sein Eigen nennt, kann den Jagertee ganz originalgetreu zubereiten.