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Joghurtbombe: Dessert aus Joghurt und Sahne als Kuppel mit Beeren auf einem Teller ©naschware

Joghurtbombe | Dessertklassiker mit Beeren

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Du suchst nach einem leichten Dessert, das sich einfach vorbereiten lässt? Dann probier mal unsere Joghurtbombe aus und lass dich von dem frischen und cremigen Nachtisch begeistern!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Joghurtbombe | Dessertklassiker mit Beeren

Eine Joghurtbombe ist ein erfrischendes und leichtes Dessert aus Joghurt und Sahne. Die Mischung für das Joghurtdessert wird dann in ein Sieb gegossen und im Kühlschrank über Nacht gekühlt – daher ist eine gute Vorbereitung wichtig. Dazu wird ein Fruchtspiegel aus Beeren serviert. Neben den Früchten kannst du das Dessert auch mit anderen Toppings, wie Nüssen, Kokosraspeln oder Schokoladensoße garnieren.

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Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 150 g Zucker
  • 250 g Tiefkühl-Obst (z.B. Waldbeeren)
  • 1 TL Stärke
  • 3 EL Wasser
  • nach Belieben Frische Beeren

Zubereitung


Zuerst die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, bis sie richtig schön fest ist. Den Joghurt mit 100 g Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Und schon ist die Grundmasse für die Joghurtbombe fertig.


Hänge ein großes rundes Sieb in eine Schüssel und lege es mit einem sauberen Geschirrtuch aus. Nun die Joghurtmasse in das Tuch gießen. So bekommt die Joghurtbombe nachher die gewünschte Kuppelform und gleichzeitig kann überschüssige Flüssigkeit abtropfen, sodass die Creme stabil wird. Stelle die Konstruktion über Nacht in den Kühlschrank.


Vor dem Servieren die Beeren in einem Topf erhitzen. Wasser mit Stärke glatt rühren und mit 50 g Zucker zu dem Obst geben. Alles aufkochen, bis die Masse eindickt. Den Fruchtspiegel auf einen großen Teller streichen und etwas abkühlen lassen. Die inzwischen festgewordene Joghurtbombe vorsichtig darauf setzen. Nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren und servieren.

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