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Low Carb Kabeljaufilet mit Parmesan und Mandeln ©rudisill – gettyimages

Kabeljau in Parmesanhülle

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Low Carb für den Sommerbody: Hier nimmst du statt Paniermehl einfach gemahlene Mandeln und Parmesan für die Panade der Fischfilets, die dem Fisch das gewisse Etwas verleiht. Das Ganze kombinierst du mit grünem Spargel, der kalorienmäßig mit knapp 20 Kalorien pro 100 g überhaupt nicht ins Gewicht fällt, und reichst dazu statt Butter oder Hollandaise einen leichten Joghurtdip.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 40 g Parmesan
  • 2 Kabeljaufilets
  • 1 TL Zitronensaft
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 5 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Grüner Spargel
  • Etwas Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Etwas Kräutersalz

Zubereitung


Parmesan reiben.


Kabeljaufilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.


Eier in einen tiefen Teller füllen und kurz mit einer Gabel verquirlen. Mandeln und Parmesan mischen und auf einen flachen Teller geben. Die Fischfilets erst durch die verquirlten Eier ziehen, dann in der Parmesan-Mandelmischung wenden.


Das Öl in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze braten. Dann herausnehmen und warmstellen.


Spargel waschen und abtropfen lassen. Dann die Spargelstangen nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten köcheln.


Für den Joghurtdip den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In den Joghurt rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.


Die Kabeljaufilets mit Spargel auf Tellern anrichten und den Joghurtdip dazu servieren.

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