Zu Käsekuchen passt jedes erdenkliche Obst, doch wie wäre es mal mit was Exotischem? Die Kaki macht sich mit ihrer fruchtigen Süße hervorragend auf dem Frischkäse.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Käsekuchen mit Kaki: exotisch und lecker!
Kakis schmecken nicht nur gut, sondern sind auch sehr gesund: sie strotzen geradezu vor Vitamin A. Ab auf den Käsekuchen damit!
Zutaten
- 18 Ingwerplätzchen
- 3 EL geschmolzene Butter
- 600 g Frischkäse
- 200 g Zucker
- 3 EL Mehl
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- 60 ml Sahne
- 2 TL Vanille-Aroma
- FÜR DAS TOPPING:
- 2 Kaki
- 3 EL Zucker
- 80 ml Wasser
- Saft einer Zitrone
- 80 ml Sahne
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Für den Boden die Ingwerplätzchen in einem Mixer zerkleinern, die geschmolzene Butter hinzufügen und wieder mixen.
Die Mischung in einer Runden Springform am Boden festdrücken.
Dann Frischkäse, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Langsam die Eier hinzufügen und unterrühren.
Eigelb, Sahne und Vanille-Aroma dazugeben und umrühren.
Mischung in die Springform geben und diese auf ein Tablett mit heißem Wasser stellen.
Alles bei 200 °C für 80 Minuten im Ofen backen und anschließend kalt stellen.
Geschnittene Kakis in einen Topf geben, Zucker und Wasser hinzufügen und aufkochen.
Anschließend zusammen mit Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren.
Das Kaki-Püree auf den Kuchen streichen und mit Schlagsahne servieren.