category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Kässpatzn iStock.com/steffiiiii

Kässpatzn aus der Mikrowelle

4 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung

Kässpatzn in 6 Minuten? Ralf Jakumeits Rezept und die Chef Plus Mikrowelle von Bauknecht machen es möglich!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Kässpatzn aus der Mikrowelle? So einfach gehts!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Spätzle
  • 3 Zwiebeln
  • 1 TL gerösteter Knoblauch
  • 300 g Bergkäse
  • 100 g Butter
  • 100 g Bier
  • 100 g Milch
  • King of Salt Knusperflakes, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung


Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.


Butter auf der Crisp Platte verteilen, Zwiebelstreifen darauf geben.


Spätzle über die Zwiebel streuen, Bier und Milch über die Spätzle leeren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Käse fein reiben und über die Spätzle geben.


Die Platte in die Chef Plus Mikrowelle geben und 6 Minuten bei Crispfunktion laufen lassen.

Tipp: Wer es noch saftiger mag und auf noch mehr Aroma steht, beträufelt die Kässpatzn mit Ralfs Heuschaum!

Wie interessant findest Du das?

4 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung
Folge uns