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Kaffee nach Art der Sachertorte ©iStock.com/Anaiz777

Kaffee nach Art der Sachertorte

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Nach dem Vorbild des Wiener Klassikers Sachertorte hat unser Partner De’Longhi ein Rezept kreiert, welches der Torte in Nichts nachsteht. Aprikosenmarmelade, Schokolade, Milchschaum und Kaffee sind die Zutaten für einen wahren Kaffeetraum.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • Kaffeebohnen
  • 200 ml kalte Milch
  • Kakaopulver
  • Aprikosenmarmelade
  • Geraspelte Schokolade

Zubereitung


Als erstes zwei Teelöffel Aprikosenmarmelade auf den Boden eines Glases geben.


Danach eine Tasse heiße Schokolade in höchster Stärke in der Karaffe zubereiten und in das Glas geben, bis dieses zu ca. 2/3 gefüllt ist. Anschließend die Karaffe ausspülen.


Für Sacher Kaffee mit Milchschaumkrone:

100 ml kalte Milch in die Karaffe mit dem Aufschäumquirl füllen und eine Tasse kalten Milchschaum mit höchster Schaummenge zubereiten.


Für Sacher Kaffee mit kaltem Kaffee:

  • In der Karaffe mit dem Aufschäumquirl eine Tasse kalten Kaffee mit höchster Schaummenge zubereiten.
  • Danach den kalten Milchschaum bzw. den kalten Kaffee über die heiße Schokolade in das Glas geben, bis es vollständig gefüllt ist.
  • Zum Abschluss die Komposition mit geraspelter Zartbitterschokolade dekorieren.

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