An heißen Sommerabenden gibt es manchmal nichts besseres als eine kühlende Suppe mit gesunden Zutaten wie Avocado und Garnelen. Unsere Suppe ist zudem etwas scharf, je nach Geschmack kann natürlich mehr oder weniger Chili hinzugefügt werden.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 Limette
- 150 g Eismeergarnelen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote, in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Pfeffer und Salz
Zubereitung
Avocado schälen und zusammen mit dem Saft der ausgepressten Limette, 250ml Gemüsebrühe, 100ml der Kokosmilch, gehackte Zwiebel, Knoblauchzehe und einige Scheiben Chili pürieren bis eine cremige, aber auch nicht zu dicke Masse entsteht.
Falls nötig, noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
Nun alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danach etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die übrigen Chilis darin anbraten.
Nach 30 Sekunden die Garnelen hinzugeben und knusprig anbraten.
Die Suppe in einer Schüssel anrichten und mit den gebratenen Garnelen dekorieren.