Kalter Hund mal anders! Wir zeigen dir eine frische Variante mit milchig weißer Schokolade und fruchtigen Himbeeren. Für einen schokoladigen Cheat Day, genau das richtige.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 400 g weiße Kuvertüre
- 300 g Kokosfett
- 2 Eier
- 25 g Puderzucker
- 1 EL Zitronenabrieb
- 100 g frische Himbeeren
- 250 g Kekse mit Schokolade, zartbitter
- 50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Kastenform mit Butter einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen.
Die weiße Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Eier, Puderzucker und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel aufschlagen.
Anschließend die weiße Kuvertüre langsam unterrühren.
Zuerst eine dünne Schicht der Schokoladenmasse in die Kastenform gießen und die Himbeeren darauf verteilen.
Danach folgt eine weitere Schicht Schokolade, die mit Keksen obendrauf dekoriert wird. Dieser Schritt wird noch einmal wiederholt. Mit einer Schicht Schokoladenmasse abschließen.
Die Form für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach den weißen kalten Hund aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit der geschmolzenen dunklen Kuvertüre verzieren.
Vor dem Servieren nochmal für 20 Minuten in den Kühlschrank.