Besonders deftig, besonders lecker – Chefkoch Ralf Jakumeit zeigt dir, wie du Kaninchenkeulen noch aromatischer zubereitest: Nämlich Mit Rotwein im Ofen
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Kaninchenkeulen in Rotwein | Aus dem Ofen
Wie man Kaninchenkeulen saftig und lecker garen kann? Ganz einfach: Mit einer ordentlichen Menge Rotwein im Ofen. Hier gibt’s das einfache Rezept für Zuhause.
Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Flasche(n) Rotwein
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 EL Senf
Zubereitung
Zuerst das Fleisch mit Salz und Kokosblütenzucker würzen. In einem Bräter Butter und Olivenöl aufschäumen lassen. Die Kaninchenkeulen darin gleichmäßig von allen Seiten anbraten.
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Keulen nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen. Dafür Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Außerdem Thymian, Rosmarin und Senf dazugeben. Alles mit Rotwein ablöschen und mit einem Schneebesen verrühren.
Die Kaninchenkeulen zurück in den Bräter legen und entweder den Deckel darauf setzen oder das Fleisch mit Backpapier bedecken. Dadurch trocknet das Fleisch nicht aus.
Das Ganze in den Ofen schieben und für eine Stunde backen.
Zum Kaninchen mit Rotwein passen klassische Beilagen wie Rotkohl und Klöße aber auch Herzoginkartoffeln, Rosmarinkarotffeln oder Rosenkohl aus der Pfanne.