Käsekuchen mit weißer Schokolade trifft auf cremiges Karamell und knuspriges Haselnuss-Krokant. Dieser Kuchen ohne Backen ist definitiv eine Sünde wert!
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- BODEN:
- 100 g Butterkekse
- 125 g Haferflocken
- 125 g Butter
- KARAMELL-SCHICHT:
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 500 ml Sahne
- SAHNE-SCHICHT:
- 200 g Saure Sahne
- 200 g weiße Schokolade
- 400 g Frischkäse
- KROKANT:
- 1 EL Butter
- 60 g Zucker
- 50 g Haselnüsse
Zubereitung
Für den Boden die Butterkekse in der Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten.
Butter schmelzen und mit den Krümeln und den Haferflocken vermischen.
Alles am Boden einer Springform festdrücken und für 30 Minuten kalt stellen.
Für die Karamell-Schicht die Butter im Topf schmelzen, Zucker hinzufügen und die Sahne unterrrühren.
Die warme Karamell-Sauce auf den Kuchenboden gießen. Für 1 Stunde kalt stellen.
Für die Sahne-Schicht saure Sahne, geschmolzene weiße Schokolade und Frischkäse vermischen.
Auf der Karamell-Schicht verstreichen und alles für 4 Stunden kalt stellen.
Für das Krokant in einem Topf Butter schmelzen, Zucker hinzufügen und gut verrühren.
Dann die gehackten Haselnüsse untermischen.
Auf dem Kuchen verteilen, erneut für 20 Minuten kalt stellen und servieren.