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Karotten-Muffins mit Streuseln ©miss_gruenkern

Karotten-Muffins | Saftiges Rezept mit Streuseln

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Ob Karotten-Muffins, Möhren-Muffins oder Rüblimuffins - dieses saftige Gebäck mit Möhrenraspel im Teig schmeckt besonders zur Osterzeit richtig gut. Hier gibt's das einfache Rezept!

Diese herrlichen Karotten-Muffins mit knusprigen Streuseln sind das perfekte Gleichgewicht zwischen saftig und knusprig. Mit frisch geraspelten Karotten und gehackten Pekannüssen, bieten sie eine exquisite Geschmacksvielfalt, die durch den Hauch von Zitronenabrieb wunderbar abgerundet wird. Die Kombination aus der natürlichen Süße der Karotten und dem knackigen Biss der Streusel macht die Möhren-Muffins zu einem echten Highlight. Egal ob zum Osterbrunch, als Teil eines festlichen Büfetts oder einfach so – diese Karotten-Muffins mit Streuseln sind immer eine gute Wahl.

Karotten-Muffins | Saftiges Rezept mit Streuseln


  • Zubereitungszeit ca. 40 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 9 Portionen - +
  • 230 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Karotten
  • 150 ml Milch
  • 75 g Öl
  • 50 g Pekannüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Apfelessig
  • 80 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker

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Zubereitung


Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.


Für die Streusel alle Zutaten in einem Zerkleinerer krümelig mixen oder von Hand kneten.


Die Karotten schälen und fein raspeln. Außerdem die Pekannüsse klein hacken. Für den Muffinteig Mehl, Backpulver, Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Dann Öl, Milch, Apfelessig, die geraspelten Karotten und die gehackten Pekannüsse dazugeben und kurz unterheben.


Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese mit dem Teig befüllen. Zum Schluss die Streusel auf den Rüblimuffins verteilen und alles für 25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und genießen!


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