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Karottensalat in einer Schüssel mit Zutaten. ©stock.adobe.com/myviewpoint

Karottensalat mit Apfel | Omas Rezept

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Diese Rohkost schmeckt richtig knackig und frisch: Karottensalat. Den leckeren Mix aus Obst und Gemüse kombinierst du in diesem Rezept mit Omas Geheimdressing. Unbedingt ausprobieren!

Dieser flotte Karottensalat ist in Nullkommanichts gemacht und schmeckt hervorragend – dank des wunderbaren Kontrasts zwischen Karotten, Schalotten und Äpfeln. Das frische und gleichzeitig einfache Dressing rundet den Salat perfekt ab. Genau wie bei Oma.


Karottensalat mit Apfel: Omas Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Möhren
  • 4 kleine Äpfel
  • 4 Schalotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Karottensalat in einer Schüssel.

Knackig, mit frischem Dressing: So muss Karottensalat.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Karotten schälen, Enden entfernen und kurz abspülen. Anschließend eine Küchenreibe sowie eine große Schüssel zur Hand nehmen und die Karotten mit der groben Seite raspeln. Alternativ benutzt du eine Küchenmaschine mit passendem Aufsatz.

Schritt 2

Nun die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel auch raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und würfeln.

Schritt 3

Die Apfelstücke und Schalottenwürfel zu den Karotten in die Schüssel geben. Den Saft der halben Bio-Zitrone auspressen und darüber träufeln. Nun noch mit Olivenöl und Honig übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Noch einmal abschmecken und genießen.

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du zum Karottensalat noch in Streifen geschnittene Radieschen hinzufügen. Sie bringen eine leichte Schärfe in den Salat.


Karottensalat: Wandelbar und immer köstlich

Das Rezept für Omas Karottensalat ist wunderbar einfach – du kannst es genau deswegen als Grundlage für deine ganz eigenen Karottensalat-Kreationen verwenden. Mit weiterem Gemüse oder einfach etwas Käse wie zum Beispiel Feta wandelst du den Salat im Nu ab. Außerdem kannst du das Dressing anpassen. Ein Honig-Senf-Dressing ist eine leckere Variante.

Oder du verwendest Sesamöl sowie Sojasoße für das Dressing, schneidest noch Pak Choi dazu und bestreust den Karottensalat mit Sesam. Schon ist dein asiatischer Karottensalat fertig! Dann passt er hervorragend zu Fisch oder süßsaurem Hähnchen.