Bring Abwechslung in deinen Wrap-Alltag und fülle deinen Teigfladen doch mal mit leckerem Karpfen! Ralf Jakumeit zeigt dir, wie es geht!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Karpfen Sticks – als leckere Wrap-Füllung
Karpfen als Wrapfüllung ist mal was anderes! Ralf Jakumeit zeigt euch, wie ihr die leckeren Karpfen Sticks mit feinem Tannenaroma zubereiten könnt. Kleiner Tipp: Haltet euch an die Anleitung im Rezept, wie man den Karpfen richtig schneidet. Dann habt ihr auch keine Gräten im Mund!
Zutaten
- 3 kg Karpfen
- KoS, Bier, Pimpinella Anisum
- 1 TL Kokosblütenzucker
- Grober Pfeffer
- 1 Zweig(e) Tanne
Zubereitung
Als erstes Filets aus dem Karpfen auslösen.
Dann die Bauchlappen entfernen und die Haut abziehen.
Nun die Y-Gräten herausschneiden.
Anschließend die Filets in 4 gleichgroße Stränge schneiden und mit King of Salt, Kokosblütenzucker und Pfeffer würzen.
Den Tannenzweig an der Tischkante anschlagen.
Diesen dann auf die Grillplatte legen und die Karpfenstränge darauflegen.
Zu guter Letzt die Filets mit dem Tannenzweig bedecken und glasig ziehen lassen.
Tipp: Hier findet ihr das Rezept für den perfekten Wrapteig. Außerdem wird der Wrap mit Fenchelsalat und fruchtiger Preiselbeer Mayonnaise gefüllt. Als Beilage serviert Ralf Nüsslisalat mit Speck.