category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Kartoffel Käse Bomben – ideal zur Resteverwertung
Kartoffel Käse Bomben Koch-Mit.de

Kartoffel Käse Bomben – ideal zur Resteverwertung

4.9 von 5 Sternen (11)
Deine Bewertung

Ihr habt noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für euch. Wunderbar deftig und in der Kombination mit Käse und Speck einfach unschlagbar.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Kartoffel Käse Bomben

Immer drandenken: Wenn ihr ohnehin Kartoffeln kochen müsst, am besten gleich ein paar mehr. Und immer schauen, dass genügend Käse und Speck im Haus ist. Dann kann bei diesen Kartoffel Käse Bomben, die sich ideal zur Resteverwertung eignen, nichts mehr schief gehen.

Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • 4 gekochte Kartoffeln
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 2 EL frische Petersilie
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Jalapenos, klein geschnitten
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6 Würfel Cheddarkäse
  • 6 Speckstreifen

Zubereitung


Die Kartoffeln zerstampfen.


Geschmolzene Butter, Petersilie, Parmesan, Jalapeno, Knoblauchpulver, Salz, und Pfeffer zugeben und vermischen.


Die Kartoffelmasse in der Hand flachdrücken und einen Würfel Cheddar in die Mitte geben und daraus eine Kugel formen.


Eine Speckscheibe um die Kartoffel-Käse-Bomben wickeln.


Wenn alle 6 Bomben fertig sind, das Ganze bei 180 °C im Ofen für 15 Minuten backen.


Zum Servieren mit frischer Petersilie garnieren!

Wie interessant findest Du das?

4.9 von 5 Sternen (11)
Deine Bewertung
Folge uns