Egal ob Rösti, Bratkartoffeln oder Kroketten - Kartoffeln schmecken in allen Variationen einfach super. So knusprig wie in Form dieser Kartoffelsticks hast du sie wahrscheinlich noch nie gegessen!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Kartoffelsticks | Extra knuspriges Rezept
Bist du auch ein Fan von allen Kartoffelgerichten? Dann solltest du mal diese unglaublich knusprige Variante ausprobieren. Für die Kartoffelsticks stellen wir zuerst ein Kartoffelstampf her, welches dünn ausgerollt, in Stifte geschnitten und frittiert wird. Genial und lecker!
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 50 g Speisestärke
- 1 Prise(n) Salz
- 500 ml Fritieröl
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser für 15 Minuten weich kochen.
Die gekochten Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis ein einheitlicher Brei entstanden ist. Nun die Speisestärke und das Salz hinzugeben und alles gründlich miteinander vermengen.
Den Teig für die Kartoffelsticks in einen Gefrierbeutel (noch besser: einen Zipbeutel) füllen. Rolle den Kartoffelteig im Beutel auf 1cm dünn aus und lege das Ganze für ca. 10-15 Minuten in die Gefriertruhe.
Erhitze Öl in einem Topf auf 180 °C oder schalte deine Fritteuse entsprechend ein. Schneide nun den Kartoffelteig in Streifen und backe die Kartoffelsticks nach und nach im Öl aus, bis sie goldgelb und super knusprig sind.