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Kalte Küche: Gazpacho ©stock.adobe.com/FomaA

Best of kalte Küche – Keine Lust auf Kochen

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Kennst du diese Tage an denen du abends nach Hause kommst und Hunger hast, aber absolut keine Nerven mehr, etwas zu kochen? Wir auch. Deshalb hier unsere Lieblingsideen, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll.

Wenn du keine Lust auf Kochen hast, aber auch gelangweilt von belegten Broten bist, musst du nicht verzweifeln. Denn es gibt viele kalte Gerichte, die schnell und kochfrei zubereitet sind.

Reste-Essen: Nudelsalat & Co.

Mit den Resten vom Vortags-Essen kannst du gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Du vermeidest Lebensmittelverschwendung und bekommst ein leckeres und schnelles Abendessen. Beispielsweise kannst du aus den übriggebliebenen Nudeln vom Vortag einen leckeren Nudelsalat zubereiten. Gekochte Kartoffeln eignen sich hervorragend für einen Kartoffelsalat. Und wenn du noch Hühnerfleisch übrig hast, kannst du daraus ebenfalls einen leckeren Salat zaubern, beispielsweise zusammen mit Äpfeln. Ein beliebter italienischer Klassiker der schnell zubereitet ist: Ein Caprese Salat aus Mozzarella, Tomaten, Pesto und Rucola.

Nudelsalat Rezept

Kartoffelsalat Rezept

Mozzarella-Tomaten Rezept

Kalte Suppen für heiße Sommertage

Wenn die Temperaturen steigen und du keine Lust auf eine augeheizte Küche hast, sind kalte Suppen optimal. Rohe Spinatsuppe ist beispielsweise super gesund, schnell zubereitet und dazu noch äußerst lecker. Wenn du es gerne etwas würziger magst, solltest du es einmal mit Gazpacho probieren. Die Suppe aus ungekochtem Gemüse enthält in der klassischen Variante Tomaten, Paprika, Gurke, Knoblauch, Olivenöl und Weißbrot. Du kannst sie aber je nach Geschmack auch mit anderen Gemüsesorten aufpimpen. Besonders erfrischend im Sommer ist eine Gurke-Joghurt-Suppe. Dazu einfach je nach gewünschter Portionsgröße Gurken, etwas Gemüsebrühe, griechischen Joghurt, Frühlingszwiebeln und Dill im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rohe Spinatsuppe Rezept

Gazpacho Rezept

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt

Eine kalte Gurkensuppe mit Joghurt verschafft Abkühlung an heißen Tagen.

Asiatische Leckereien

Wenn dir der Sinn eher nach Fernost steht, wirst du auch hier fündig. Denn gerade asiatisches Essen ist perfekt für die kalte Küche geeignet. Sommerrollen kannst du zum Beispiel ganz einfach und schnell selbst herstellen. Die Reisplatten aus dem Asiamarkt einfach kurz in Wasser einlegen und mit frischen Zutaten befüllen. Dafür eignen sich am besten Karotten, Sojasprossen, Salat, Gurke, gebratene Shitaake-Pilze, Garnelen, Tofu oder auch in Streifen geschnittenes Hühnerbrustfilet. Bei dem Inhalt sind deiner Fantasie jedoch keine Grenzen gesetzt. Auch selbstgemachtes Sushi eignet sich gut für die kalte Küche, ist allerdings zeitlich etwas aufwendiger. Schneller geht der japanische Gurkensalat mit Sesam. Dafür einfach Gurken in Scheiben hobeln, eine Sauce aus Sojasauce, Zitronensaft und etwas Chilisauce herstellen, das Ganze vermischen und mit Sesam bestreuen – fertig ist der erfrischend andere Gurkensalat á la Fernost.

Snacks und Dips

Dir steht der Sinn eher nach etwas Kleinem oder du suchst noch nach der richtigen Begleitung für deinen Filmeabend? Dann sind Snacks und Dips genau das Richtige. Wenn du Lust auf etwas Frisches hast, kannst du zum Beispiel Selleriestangen mit Gorgonzola füllen. Das macht optisch etwas her und schmeckt fantastisch. Auch Wraps sind schnell zubereitet und mit jeder Menge leckeren Zutaten befüllbar. Besonders gut schmeckt zum Beipsiel die Kombination aus Avocado und Surimi oder Hähnchenbrustfilet. Als exotische Begleitung für kaltes Fleisch oder Nachos kansnt du dir im Handumdrehen eine Mangosalsa zaubern. Auch Hummus und Guacamole sind Dips, die schnell zubereitet werden können und nicht nur lecker, sondern auch gesund sind.

Gefüllte Sellerieschiffchen Rezept

Wraps mit Avocado und Surimi Rezept

Mangosalsa Rezept

Hummus Rezept

Guacamole Rezept