Die koreanische Spezialität ist der ideale Vitamin-C Spender für kalte Tage. Das fermentierte Kraut gehört fast zu jeder asiatischen Mahlzeit dazu und vereint eine Vielzahl von Geschmäckern und Aromen. Es gibt unzählige Arten der Zubereitung von Kimchi, wir zeigen euch wie schnell und einfach es im Sous-Vide Garer funktioniert.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Kimchi aus dem Sous-Vide Garer
Euch fehlt noch die Beilage zum asiatischen Meisterwerk? Dann probiert unser koreanisches Kimchi aus dem Sous-Vide Garer. Es ist einfach und schnell zubereitet und passt meist perfekt. Kimchi wird aus Chinakohl gemacht, der sich durch den hohen Vitamin-C Gehalt auszeichnet.
Zutaten
- 1 Stück(e) Chinakohl
- 50 g Teesalz
- 1 Stück(e) Lila Daikon (Winterrettich)
- 2 Stück(e) Frühlingszwiebel
- 2 Stück(e) Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 2 EL grobe Chiliflocken
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 2 Stück(e) Limetten
Zubereitung
Viertelt den Chinakohl längs. Lasst dabei den Strunk dran und zieht die Blätter vorsichtig auseinander, damit die Blätter so gut es geht ganz bleiben. Die Blätter nun in kaltem Wasser einweichen. Nach ungefähr 15 Minuten nehmt ihr sie aus dem Wasser und legt sie in ein Sieb, damit sie ordentlich abtropfen. Salzt die Blätter anschließend und lasst das Salz an einem warmem Ort einwirken, bis die Kohlblätter weich und geschmeidig sind. Alle paar Minuten müssen die Blätter gewendet werden.
Nun machen wir uns an die Paste für das Kimchi aus dem Sous-Vide Garer. Dazu schält den Daikon (Winterrettich) und schneidet feine Stifte heraus. Die Frühlingszwiebeln sauber putzen, vierteln und in circa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und mit Hilfe eines Wiegemessers oder eines Zerkleinerers fein hacken. Gebt nun alles zusammen mit den Chiliflocken, der Fischsauce und dem Kokosblütenzucker in eine große Schüssel und vermengt es zu einer einheitlichen Masse. Die Limette auspressen und den Saft darüber träufeln.
Prüft nun, ob die Blätter des Chinakohls schon schön weich sind. Falls nicht, wartet noch ein paar Minuten ab. Sobald die Blätter geschmeidig sind, wascht das Salz gründlich ab, damit sich keine Reste mehr darauf befinden. Bestreicht nun die Kohl-Blätter mit der vorbereiteten Kimchi Paste und vakuumiert sie in einem passenden Beutel.
Gart das Kimchi für 30 Minuten bei 40° Celsius in einem Sous-Vide Garer. Und schon ist die typische koreanische Beilage fertig. Das Kimchi aus dem Sous-Vide Garer passt zu allen asiatischen Gerichten.