Kinder Pingui weckt in jedem das innere Kind. Wer also mal wieder Lust auf eine ausgiebige Nascherei hat, sollte diese köstliche Torte zubereiten.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Kinder-Pingui-Torte: Ein Rezept für Groß und Klein zum Glücklichsein
Ihr müsst euch auf jeden Fall beim Backen der Kinder-Pingui-Torte beeilen! Sonst stibitzen die Kurzen die köstlichen Desserts einfach aus dem Kühlschrank.
Zu Beginn die Sahne und den Vanille Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren und mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Zutaten
- 600 ml Sahne
- 2 Päckchen Vanille Zucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 600 g Mascarpone
- 350 g Magerquark
- 150 g Puderzucker
- 6 Stück(e) Kinder Pinguis
- 600 g Schoko Butterkekse
- 400 g Dunkle Schokolade
- 250 g Butter
- Etwas Kinder Pingui für die Deko
Zubereitung
Anschließend hebt ihr nach und nach die Mascarpone, den Magerquark und den Puderzucker unter. Ein Drittel dieser Creme wird dann kaltgestellt.
Nun schneidet ihr 6 Kinder-Pingui-Riegel klein und arbeitet sie in die übrig gebliebenen zwei Drittel der Creme ein.
Jetzt bereitet ihr eine Springbackform mit Backpapier vor. Die Schoko Butterkekse werden dann einzeln mit der Pingui-Creme bestrichen und rundum in die Backform gelegt. Die restliche Creme verteilt ihr auf der Keks-Schicht.
Anschließend schmelzt ihr 200g dunkle Schokolade und 125 g Butter im Wasserbad und verteilt sie auf der Torte. Danach stellt ihr sie für 8 Stunden in den Kühlschrank.
Nun stürzt ihr die Torte. Darauf verteilt ihr das restliche Drittel der kaltgestellten Creme auf den noch nicht mit Creme bedeckten Stellen.
Dann schmelzt ihr erneut 200 g Schokolade und 125 g Butter im Wasserbad und bedeckt die obere Seite der Torte damit.
Zuletzt die Kinder-Pingui-Torte mit Schlagsahne und etwas Kinder-Pingui-Stücken dekorieren, 1 Stunde kaltstellen und genießen!