Kekse mit Sättigungs-Effekt: Diese leckeren Haferkekse kannst du mit recht gutem Gewissen naschen. Denn da die Haferflocken mit viel Ballaststoffen sättigend wirken, genügt davon bestimmt ein Plätzchen ...
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 75 g Butter
- 175 g Haferflocken, kernig
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g Zucker
- 1 Messerspitze(n) Zimt
- 20 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
Die Butter in einem Topf schmelzen und kochend heiß werden lassen. Die kernigen Haferflocken gut daruntermischen. Aus dem Topf nehmen und auf Tellern verteilt auskühlen lassen.
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2.
Die Haferflocken in eine Rührschüssel füllen. Ei, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Dann auf die Haferflocken geben. Mehl und Backpulver daraufsieben und alles mit dem Handrührgerät vermischen.
1–2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln mit genügend Abstand etwa 20 Teighäufchen auf die Bleche verteilen und flach drücken. Die Bleche mit den Kekshäufchen nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Haferplätzchen vom Backpapier lösen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.