Kohl ist ein echtes Allroundtalent und schmeckt nicht nur in der Suppe oder als Roulade gut. Diese ausgefallenen Kohl Rezepte bringen garantiert Abwechslung in die Küche!
Kohl ist nicht nur super gesund, sondern auch extrem vielseitig. Du kannst mit dem Wintergemüse jedes erdenkliche Essen zubereiten. Wir zeigen dir unsere liebsten und außergewöhnliche Kohl Rezepte, die du unbedingt einmal ausprobieren solltest.
Grünkohl-Pistazien-Pesto
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Zutaten
- 1 Bund Grünkohl
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g geriebener Parmesan
- 120 ml Olivenöl
- 60 g ungesalzene, geschälte Pistazien
- 1 Esslöffel fein geriebene Zitronenschale
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- Etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Als erste den Grünkohl nach dem Waschen kurz in einem großen Topf mit Salzwasser kochen bis er hellgrün und weich ist, etwa 45 Sekunden. Dann direkt n eine Schüssel mit Eiswasser geben, dadurch wird der Kochprozess gestoppt und die grüne Farbe des Kohls bleibt erhalten. Den Kohl aus dem Wasser nehmen und gut abtrocknen. Die Kohlblätter grob schneiden und in einen Standmixer geben. Knoblauch, Pistazien, Parmesan, Olivenöl, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze auf niedrigster Stufe mixen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Spitzkohlpfanne mit Hack
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Zutaten
- 1 kg Spitzkohl
- 350 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 2 EL Gemüsebouillon
- 3 Prisen Muskatnuss
- 1 EL Schmand
- 1 EL Mehl
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel fein würfel und einem großen Topf mit der Butter anschwitzen, das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und waschen. Dann den geschnittenen Kohl zum Hackfleisch geben und die Gewürze hinzufügen. Das Ganze nun für 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen. Wenn der Kohl weich ist, das Mehl mit der Gemüsebouillon anrühren und zum Andicken hinzufügen. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit etwas Schmand servieren. Dies ist eines der Kohl Rezepte, welches sich auch hervorragend wieder aufwärmen oder für viele Leute zubereiten lässt.
Wirsing-Risotto mit Bohnen
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Zutaten
- 300 g Wirsing, gehackt
- 200 g Borlotti-Bohnen, gekocht
- 650 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 350 g Risotto Reis
- 2 Zwiebeln
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 4 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung
Zu Beginn die Brühe aufkochen und warm halten. Anschließend die Zwiebeln würfeln und den Wirsing klein hacken. Daraufhin 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Nun Wirsing und Risotto-Reis hinzufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit 200 ml Weißwein ablöschen und einkochen lassen, um im Anschluss die Bohnen hinzuzugeben. Danach die Hälfte der Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis leicht bissfest ist. Nach und nach den Rest der Brühe hinzufügen. Zum Schluss Butter und Parmesan unterrühren.
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