Wem der klassische Nudelteig zu langweilig ist, kann ihn ja mal mit Kräutern pimpen. Heraus kommt wunderbar aromatische Pasta, für die man eigentlich gar keine Sauce mehr braucht...
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Kräuter Nudelteig
Mal Lust auf Pasta mit einem Special Effect? Dann legen wir euch den Kräuter Nudelteig von Salvatore Fierro ans Herz. Dieser schmeckt wunderbar aromatisch nach Salbei, Petersilie und Basilikum…
Zutaten
- 500 g Weichweizengrieß
- 7 Eier
- Etwas King of Salt Pastasalz
- nach Belieben Salbei, Petersilie, Basilikum
Zubereitung
Zuerst Weichweizengrieß, 5 Eier und King of Salt Pastasalz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten ruhen lassen.
Dann mit einer Nudelmaschine aus dem Teig lange Bahnen ausrollen.
Nun die Teigbahnen mit Ei bepinseln, die fein geschnittenen Kräuter darauf geben, die Teigbahn nochmals einschlagen und erneut durch die Nudelmaschine drehen.
Ab hier ist es deinem persönlichen Geschmack überlassen, wie du die Nudeln weiter verarbeitest. Salvatore macht aus dem Teig Ravioli mit Schmorgemüse-Füllung.