category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Kükenmuffins © Webedia GmbH

Kükenmuffins

2.9 von 5 Sternen (42)
Deine Bewertung

Sei es an Ostern oder zum Kindergeburtstag - diese zuckersüßen Kükenmuffins bringen Groß und Klein zum Lächeln. Koch-Mit zeigt, wie einfach es geht.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • FÜR DEN TEIG
  • 4 EL geschmolzene Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Backpulver
  • 260 g Mehl
  • Etwas Öl
  • FÜR DAS TOPPING
  • 1 Päckchen Kokosraspeln
  • Gelbe Lebensmittelfarbe
  • 100 g Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • kleine(r) Schokotaler

Zubereitung


Geschmolzene Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben.


Mit dem Handmixer verquirlen.


Schmand hinzugeben und weiter mixen.


Backpulver und Mehl hinzugeben und weiter mixen.


Backförmchen mit etwa Öl auspinseln und mit Teig befüllen.


Bei 180° C für 25 Minuten backen.


Währendessen das Topping zubereiten.


Kokosraspeln in Schale mit gelber Lebensmittelfarbe vermischen.


In zweiter Schüssel geschmolzene Butter mit Puderzucker mit dem Handmixer verquirlen.


Frischkäse hinzufügen und weiter mixen.


Gelbe Lebensmittelfarbe hinzufügen und weiter mixen bis eine sämige Masse entsteht.


Muffins auskühlen lassen.


Mit der Frischkäsemasse bestreichen.


Mit den Kokosraspeln bestreuen.


Mit bunten Schokotalern als Augen und Nase verzieren.

Wie interessant findest Du das?

2.9 von 5 Sternen (42)
Deine Bewertung
Folge uns