Dieses Rezept bringt dir den Herbst auf den Teller: Ein schneller Kürbis-Auflauf mit Feta und Spinat schmeckt garantiert!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Kürbis-Auflauf | Herbstliches Rezept mit Feta und Spinat
Köstlicher Kürbis trifft auf frischen Spinat, viel Käse, Walnüsse und eine cremige Soße aus Tomaten und Kürbis – dieser Kürbis-Auflauf ist einfach köstlich und die Zubereitung auch gar nicht kompliziert.
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 400 ml Stückige Tomaten aus der Dose
- 250 g Blattspinat
- 100 g geriebener Käse
- 200 g Feta
- 90 g Walnüsse
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Curry
- 1 TL Zucker
- 1 EL Gemüsebrühe
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Diese anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für 30 Minuten weich garen.
Die Hälfte der Kürbisstücke beiseite stellen. Die andere Hälfte des Kürbisses zusammen mit den Dosentomaten, Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und der Gemüsebrühe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Soße entstanden ist.
Die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den übrigen Kürbisstücken in eine gefettete Auflaufform geben.
Den Babyspinat gründlich waschen, mit einer Salatschleuder trocknen und auf dem Kürbis verteilen. Den Feta zerkrümeln und die Hälfte davon ebenfalls in die Auflaufform geben und alles vermischen.
Anschließend die Kürbis-Tomatensoße darüber gießen. Den Kürbis-Auflauf mit dem geriebenen Käse, dem übrigem Feta und den Walnüssen bestreuen. Das Ganze im Ofen für 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Warm servieren und genießen!