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Kürbiskernbrot ©gettyImages/Maxim Sparish

Kürbiskernbrot | Rezept für den Brotbackautomaten

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Frisches selbstgebackenes Brot ist einfach richtig lecker! Und damit es besonders einfach klappt, gibt es hier das Rezept für ein Kürbiskernbrot aus dem Brotbackautomaten.


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

Kürbiskernbrot | Rezept für den Brotbackautomaten

Wenn du die volle Kontrolle über die Inhaltsstoffe deines Brotes haben möchtest, empfehlen wir, es einfach selbst zu backen. Falls dir das zu kompliziert erscheint: Ein Brotbackautomat ist die Lösung. Er knetet den Teig für dich und backt dann auch direkt – du musst ihn also nur mit den richtigen Zutaten füttern. Unser Kürbiskernbrot wird dank Buttermilch besonders luftig und mit Dinkelmehl extra nährstoffreich.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 380 ml Buttermilch
  • 80 ml Arganöl
  • 1 EL Salz
  • 540 g Dinkelmehl
  • 2 TL Zucker
  • 20 g Hefe
  • 3 EL Kürbiskerne

Zubereitung


Zuerst Buttermilch, Arganöl und Salz in den Brotbackautomaten geben. Außerdem Mehl, Zucker und Hefe dazugeben. Schalte nun den Brotbackautomaten ein, damit er aus den Zutaten einen glatten Brotteig knetet. Ist der Teig fertig geknetet, kommen die Kürbiskerne dazu.


Stelle bei deinem Brotbackautomaten das Programm für mittlere Bräunung ein. Nach etwa 3 Stunden ist das Kürbiskernbrot fertig. Stürze das Brot dann einfach aus der Backform. Lasse es komplett abkühlen, bevor du es verstaust, da Wärme zu Feuchtigkeit führt, was die Haltbarkeit deines Brotes verringert.

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