Kürbis passt perfekt in einen Kuchen, weil er dem Gebäck einen feinen Geschmack gibt, ihn saftig und schön orange macht. Hier findest du unser Rezept für einen schnell zubereiteten Kürbiskuchen aus einer Kastenform.
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Kürbiskuchen ist saftig, süß und so einfach gemacht – mit unserem Rezept geht dabei bestimmt nichts schief. Wir fügen dem Gebäck in unserem Rezept Pumpkin Spice hinzu, du kannst aber auch einfach etwas Zimt nehmen. Und anstatt mit Kürbiskernen kannst du deinen Kürbiskuchen mit Puderzucker oder einer Schokoladenglasur toppen.
Wichtig: Die Teigmenge ist für eine Kastenform mit 30 Zentimetern Länge ausgelegt.
Kürbiskuchen: Einfaches Rezept
- Zubereitungszeit ca. 1 Std. 30 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std. 15 Min.
Zutaten
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 150 ml Öl
- 1 EL Backpulver
- 250 g Mehl
- 1 EL Pumpkin Spice
- Etwas Kürbiskerne (optional)
- Butter zum Einfetten
Saftig und wunderbar orange: Kürbiskuchen.
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Zubereitung
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 °C) vorheizen. Hokkaido-Kürbis kurz abwaschen und dann fein raspeln.
Die Eier mit dem Zucker verrühren und schön schaumig aufschlagen. Nach und nach das Öl hinzufügen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
In einer Schüssel Backpulver, Mehl und Pumpkin Spice vermischen. Nun diese trockenen Zutaten mit der Eiermischung und dem Kürbis entweder mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Die Kastenform einfetten und bemehlen. Den Teig hineinfüllen, nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen und für 75 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Direkt servieren.
Kann ich Kürbiskuchen einfrieren?
Ja, Kürbiskuchen kannst du prima einfrieren. Du solltest ihn dazu nur luftdicht verpacken, am besten in einer Gefrierbox.