category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Kürbissalat mit Spinat ©stock.adobe.com/Sławomir Fajer

Kürbissalat mit Spinat und Nüssen

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Hier gibt es das Rezept für einen einfachen und leckeren Kürbissalat. Dieser Salat lässt sich als Zwischenmahlzeit oder auch als leichtes Abendessen ideal genießen.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Kürbissalat mit Spinat und Nüssen

Ja, Kürbis schmeckt auch im Salat. Trotzdem garen wir den Kürbis, damit er nicht zu hart ist und sein volles Aroma entfalten kann. Wer mag, toppt den Kürbissalat noch mit Feta oder Mozzarella.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 250 g frischer Babyspinat
  • 30 g Walnüsse, gehackt
  • 5 EL Kokosmilch
  • 6 Blatt frische Minze
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 2 Prise(n) Salz und Pfeffer

Zubereitung


Zunächst heizen wir den Backofen auf 200 Grad Umluft vor. Dann waschen, entkernen und schneiden den Kürbis in mittelgroße Stücke. Im Backofen dann ca. 20 Minuten backen, sodass er noch bissfest ist. Anschließend lassen wir ihn leicht auskühlen.


In der Zwischenzeit waschen wir den Spinat sorgfältig und lassen ihn abtropfen. Zusammen mit den Kürbisstücken richten wir den Kürbissalat auf Tellern an und bestreuen ihn mit gehackten Nüssen.


Für das Dressing hacken wir die Minze fein und vermischen sie mit Kokosmilch, Zitronensaft, Essig, Honig, 2 EL Wasser sowie Salz und Pfeffer und geben es über den Sala

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns