Ob im Frühjahr, Sommer, Herbst oder Winter: Lachs schmeckt einfach zu jeder Jahreszeit. Wer Lachs im Ofen zubereiten, findet hier ein leckeres Rezept.
Lachs im Ofen mit Honig-Senf-Marinade ist eine leichte Alternative fürs Abendessen und sogar für eine Low-Carb-Diät geeignet. Dazu der Lieblingsweißwein serviert und schon kann die Balkon- oder Gartensaison bei den ersten wärmeren Frühlingstemperaturen eingeläutet werden.
Lachs im Ofen garen: Das Rezept
Zutaten für 3 Portionen
- 3 frische Lachsfilets
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 TL Honig
- 3 TL mittelscharfer Senf
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Optional: kleines Bund Dill
Ob mit Honig-Senf-Marinade oder als separate Soße: Beide Komponenten runden den Lachs aus dem Ofen geschmacklich ab.
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Zubereitung
Schritt 1
Nimm eine Schüssel und vermenge in ihr den Honig mit Senf und Olivenöl. Falls du den Lachs im Ofen um Dill ergänzen möchtest, wasche das kleine Bund, schüttle es trocken und hacke es klein. Der Dill kommt ebenfalls zu den Zutaten und wird mit verrührt.
Schritt 2
Lege den rohen Lachs in eine Frischhaltedose, salze und pfeffere ihn und streiche ihn dann von allen Seiten mit der Honig-Senf-Marinade ein. Verschließe die Dose und lasse diese rund zwei Stunden stehen.
Schritt 3
Beginne nach etwa 90 Minuten, den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorzuheizen.
Schritt 4
Wasche die Frühlingszwiebeln und halbiere sie der Länge nach. Lege sie in eine Auflaufform und platziere die Lachsfilets darauf. Das Ganze für 10 bis 15 Minuten in den Ofen stellen.
Achtung: Sollten die Fischfilets etwas dicker ausfallen, erhöht sich die Garzeit vom Lachs im Ofen.
Schritt 5
Nach Ablauf der Zeit einmal prüfen, ob der Lachs im Ofen gar ist. Wenn ja, kann direkt serviert werden.