Wir machen Lachs mal anders, nämlich als Lachsküchlein mit feinem Orangenaroma. Dazu gibt es Quinoa und grünen Salat mit fruchtigem Dressing. Gesund, einfach, lecker!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Unsere Lachsküchlein auf Quinoa-Salat mit Orangendressing sind eine fruchtige Offenbarung!
Zutaten
- 500 g Lachs
- 30 g Schalotten
- 1 TL Orangenschale
- 1 halber Teelöffel Salz
- Etwas Olivenöl
- 20 g frischer Basilikum
- 20 ml Olivenöl
- 30 ml Sherryessig
- 30 ml Orangensaft
- 1 halber Teelöffel Pfeffer
- 300 g gekochter Quinoa
- 100 g gemischter grüner Salat
- Orangenstückchen zum Garnieren
Zubereitung
Den frischen Lachs, die Zwiebeln, die Orangenschale und das Salz in der Küchenmaschine ordentlich vermischen.
5 kleine Küchlein formen und für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein einfach aus dem Gefrierfach holen und sie von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten.
Basilikum klein hacken und mit Orangensaft, Sherryessig, Olivenöl und Pfeffer vermischen.
In einer Schüssel den gekochten Quinoa mit dem gemischten grünen Salat verrühren. Dressing hinzufügen und gut vermischen.
Den Quinoa-Salat auf die Teller geben, die Lachsküchlein darauf setzen und mit Orangenstückchen servieren.