category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Lachsküchlein mit Salat Koch-Mit.de

Lachsküchlein mit Quinoa-Salat

4.7 von 5 Sternen (6)
Deine Bewertung

Wir machen Lachs mal anders, nämlich als Lachsküchlein mit feinem Orangenaroma. Dazu gibt es Quinoa und grünen Salat mit fruchtigem Dressing. Gesund, einfach, lecker!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Unsere Lachsküchlein auf Quinoa-Salat mit Orangendressing sind eine fruchtige Offenbarung!

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 500 g Lachs
  • 30 g Schalotten
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 halber Teelöffel Salz
  • Etwas Olivenöl
  • 20 g frischer Basilikum
  • 20 ml Olivenöl
  • 30 ml Sherryessig
  • 30 ml Orangensaft
  • 1 halber Teelöffel Pfeffer
  • 300 g gekochter Quinoa
  • 100 g gemischter grüner Salat
  • Orangenstückchen zum Garnieren

Zubereitung


Den frischen Lachs, die Zwiebeln, die Orangenschale und das Salz in der Küchenmaschine ordentlich vermischen.


5 kleine Küchlein formen und für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.


Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein einfach aus dem Gefrierfach holen und sie von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten.


Basilikum klein hacken und mit Orangensaft, Sherryessig, Olivenöl und Pfeffer  vermischen.


In einer Schüssel den gekochten Quinoa mit dem gemischten grünen Salat verrühren. Dressing hinzufügen und gut vermischen.


Den Quinoa-Salat auf die Teller geben, die Lachsküchlein darauf setzen und mit Orangenstückchen servieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie interessant findest Du das?

4.7 von 5 Sternen (6)
Deine Bewertung
Folge uns