Schnell, gesund und lecker! So wünschen wir uns das. Diese Lachsröllchen werden mit Filoteig gemacht und brauchen nur 20 Minuten im Ofen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Lachsröllchen mit Spinat und Feta
Einfach zu machen und geschmacklich eine perfekte Kombi. Probiere unsere Lachsröllchen mit Spinat und Feta!
Zutaten
- 280 g Tiefkühlspinat
- 120 g Feta
- 60 ml Vinaigrette (z.B. mit Kräutern, Honig-Senf oder Zitrone)
- 12 Blatt Filo-Teig
- Etwas Butter, geschmolzen
- 4 Stück(e) Lachsfilet (ca. 450 g)
- 140 g Sauerrahm
Zubereitung
In einer Schüssel Tiefkühlspinat mit Feta und Vinaigrette vermischen.
3 Filoteig-Blätter aufeinander legen und zwischen den Lagen mit geschmolzener Butter bestreichen.
Dann ein Lachsfilet auf den Teig legen und mit ¼ der Spinat-Mischung bedecken. Das Ganze in den Teig einrollen. Mit dem Rest der Zutaten wiederholen, bis alle 4 Rollen fertig sind.
Die Rollen nun mit der Faltkante nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.
Bei 200 °C für 20 Minuten backen.
Währenddessen Gurken klein schneiden und mit Sauerrahm und Dill vermischen. Zu den Lachsröllchen servieren.