Die mal andere Eiweißbombe! Dieses Rezept liefert dir reichlich Proteine, Mineralstoffe und ist auch noch fettarm. Das saftiges Lammfilet mit glutenfreien Quinoasalat und einem Power-Magerquark-Dip machen dich lange satt. Wir zeigen dir alle Vorteile von diesem Rezept. Eiweiß-Power garantiert!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 125 g Quinoa
- 375 ml Wasser
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 2 Zweig(e) frische Minze , fein gehackt
- 250 g Magerquark
- 1 kleine Gurke, in Würfel
- 30 ml Milch
- 400 g Lammfilet
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Paprika, in Würfel
- 1 Lauchzwiebel
Zubereitung
Quinoa heiß abwaschen und für 25 Minuten im leicht kochenden Wasser garen. Umrühren nicht vergessen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Lammfilet von beiden Seiten ca 2 Minuten scharf anbraten. Dann in Alufolie einpacken und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
In einer mittleren Schüssel Magerquark, Milch, Olivenöl, Minze und Gurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Quinoa in eine Schüssel geben und Paprika und Lauchzwiebel unterheben.
Fleisch aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden. Quinoa Fleisch und Magerquark auf einem Teller anrichten und mit Minze garnieren.