Burger ohne Brot? Das geht! Und es schmeckt auch noch. Mit diesen Low Carb-Burger-Rezepten ohne Brot kommt garantiert keine Langeweile in der kohlenhydratarmen Küche auf.
Ein Burger ist ganz schön mächtig. Daher ist es manchmal eine tolle Alternative einen Low Carb-Burger ohne Brot zuzubereiten. Was man statt dem Brot dann verwendet? Zum Beispiel Pilze oder Avocado.
Portobello-Burger mit Avocadocreme
Dieser Low Carb-Burger ohne Brot mit italienischem Touch ist das perfekte Essen für den (kohlenhydratarmen) Sommer.
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Zutaten für 2 Portionen
- 4 Portobello-Pilze
- 1 große Avocado
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Mozzarella
- Olivenöl
- 1 Limette
- Frischer Koriander
- 1 TL Sesamsamen
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung
Die Portobello-Pilze säubern. Den Stil und die Lamellen entfernen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das überschüssige Fett mit Küchenkrepp abtupfen. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab mixen mit dem Limettensaft, Salz, etwas frischem Pfeffer und einigen Blättern frischem Koriander vermischen. Auf die Portobello-Pilze streichen, dann zwei Tomatenscheiben, darauf 2 Mozzarellascheiben und darauf Rucola-Blätter verteilen. Die zweite Kappe auflegen, mit Sesamsamen bestreuen und je nach Geschmack kurz bei 180 Grad in den Ofen geben, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Avocado-Burger mit Räucherlachs
Japan meets Low Carb-Burger ohne Brot: Dieser Burger sieht nicht nur gesund aus, er ist es auch!
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Zutaten für 1 Portion
- 1 Avocado
- 20 g Räucherlachs
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1/2 Zucchini
- 2 Teelöffel Wasabi-Mayo oder Sahne-Merrettich
- Sesamsamen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Avocado halbieren und vorsichtig Schale und Kern entfernen. Mit dem Sparschäler Streifen von der Zucchini abschälen. Auf beide Avocadohälften die Wasabi-Mayo oder den Sahne-Merrettich streichen und mit Feldsalat, Räucherlachs, und den Zucchinistreifen belegen. Die andere Avocadohälfte auflegen und mit Sesam und etwas grobem Meersalz bestreuen.
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Oopsie Burger mit Rinder-Patties
Oopsies eignen sich perfekt als Brötchenersatz für den Burger-Klassiker in der kohlenhydratarmen Version.
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Zutaten für 1 Portion
- 2 Oopsies
- 200 g Rinder-Hackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gewürzgurke, kleingeschnitten
- Mayonnaise, Ketchup, Senf
- 1 Tomate, in Scheiben
- 1 Salatblatt
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Sesamsamen
Zubereitung
Die Oopsies nach unserem Rezept zubereiten. Das Hackfleisch zu einem Patty formen und mit etwas Öl und der halben Zwiebel anbraten. Die andere Hälfte der Zwiebel in Ringe schneiden. Ketchup, Mayo und Senf verrühren und auf beide Oopsie-Hälften streichen. Die untere Hälfte mit den Zwiebelringen und der kleingeschnittenen Gewürgurke belegen. Das Patty darauflegen und darauf Tomatenscheiben und das Salatblatt legen. Dann den Oopsie-Deckel auflegen und mit Sesamsamen bestreuen.