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Leckere Rezepte: One Pot Pasta aus dem Ofen in einer Pfanne. ©stock.adobe.com/fahrwasser

Leckere Rezepte schnell und einfach | Was koche ich heute?

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Schnell und einfach – so müssen leckere Rezepte sein. Hier findest du Aufläufe, Pasta und Co., die du in Windeseile zubereitet hast. Anfängerfreundlich erklärt und mit Lieblingsrezept-Garantie!

Du bist auf der Suche nach einem Rezept, dass du heute kochen kannst? Und zwar schön einfach und schnell? Dann findest du hier unsere Lieblingsrezepte! Die sind nicht nur geschmacklich eine Wucht, sondern halten deine Arbeitszeit in der Küche maximal kurz. Bestes Beispiel dafür ist gleich das erste Rezept: unsere One-Pot-Pasta aus dem Ofen.


One-Pot-Pasta aus dem Ofen: Das einfache Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Penne
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • frisches Basilikum zum Dekorieren (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Leckere Rezepte: One Pot Pasta aus dem Ofen in einer Pfanne.

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kirschtomaten waschen und halbieren – du kannst sie aber auch ganz lassen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und in feine Stücke hacken.

Schritt 2

Das Olivenöl in eine ofenfeste Pfanne oder einen ofenfesten Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomatenmark hineingeben und andünsten, Thymian und Oregano hinzufügen und so lange dünsten, bis sich der Duft in deiner Küche verbreitet. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Nun die Penne ungekocht in die Pfanne bzw. den Topf geben und unterheben. Pfanne oder Topf nun in den Ofen schieben und für ca. 30 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse über die One-Pot-Pasta geben und überbacken. Dann herausholen und 5 Minuten abkühlen lassen. Wenn du magst, mit Basilikum dekorieren und servieren.

Linseneintopf: Rezept von Oma

Oma wusste, wie man einfach und lecker kocht, wie dieser Linseneintopf beweist. Du bereitest den Eintopf einfach mit viel Gemüse und würzigem Speck sowie Würstchen zu – das gibt ordentlich Geschmack. Dazu kommen sättigende Kartoffeln und Linsen. Alles zusammen in einen Topf geben (ist ja klar, bei dem Namen “Eintopf”), garen und genießen.

Zum Rezept: Linseneintopf

 

 

Linseneintopf in einer Schale

Sämig und deftig: Linseneintopf mit Kartoffeln und Wurst.


Feta-Pasta: Richtig fix

Einfacher geht‘s nicht, da du diese Pasta ganz easy im Ofen zubereiten kannst. Während das Gemüse und der Feta im Ofen garen, kochst du die Nudeln und vermischst dann beides zu einem unwiderstehlichen und leckeren Rezept. Dein Arbeitsaufwand? 10 Minuten!

Zum Rezept: Lasagne

 

 

Baked Feta-Pasta

Feta mit Tomaten ab in den Ofen, Nudeln ins Wasser – so einfach geht Kochen!


Blätterteig-Quiche: Mit Tomate-Mozzarella

Eine Quiche muss nicht mit viel Aufwand verbunden sein. In diesem Rezept verwenden wir als Boden einfach fertigen Blätterteig und füllen die Quiche mit Eiern, Tomaten und Mozzarella. Gewürzt wird sie nur mit etwas Salz und Pfeffer, um den Geschmack schön zu unterstreichen.

Zum Rezept: Blätterteig-Quiche

 

 

Blätterteig-Quiche mit Tomate und Mozzarella

Saftig und geschmackvoll: Quiche mit Tomaten.


Djuveč-Reis: Schnelles Rezept mit Paprika

Geschmackvoll wird dieses leckere Rezept durch die Paprika sowie den Ajvar, einer würzigen Paprikapaste. Diese beiden bilden die optimale Grundlage für Tomaten, Erbsen und Reis. Übrigens: Das Rezept ist sogar komplett vegan.

Zum Rezept: Djuveč-Reis

 

 

Djuvec-Reis

Schneller fertig als Risotto: Djuveč-Reis.



Schweinemedaillons: Mit Spätzle oder Pfifferlingen

Schweinefleisch ist lecker und in Form von Schweinemedaillons ist es innerhalb von wenigen Minuten fertig gebraten. Dazu passt natürlich eine cremige Rahmsoße, die du einfach nach dem Braten in derselben Pfanne zubereitest. Dazu servierst du stilecht Spätzle und schon hast du ein köstliches Gericht für alle Fleischesser am Start.

Zum Rezept: Schweinemedaillons

 

 

Schweinemedaillons mit Pfifferlingen und Spätzlen auf einem Teller.

Passen perfekt zu Schweinemedaillons: Pfifferlinge, Spätzle und Rahmsoße.


Sheperds Pie: Auflauf mit Kartoffelbrei

Du suchst nach einem etwas anderen Auflauf? Dann probier doch mal diesen irischen Sheperds Pie! Der wird aus Hackfleisch und Kartoffelbrei gemacht und ist super deftig und sättigend. Außerdem wird der Kartoffelbrei oben schön knusprig, was den Geschmack toll ergänzt.

Zum Rezept: Sheperds Pie

 

 

Shepherds Pie: Auflauf mit Kartoffelbrei

Cremig und deftig: der Sheperds Pie.


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