Jetzt kommt Farbe auf den Teller: Mit einer leckeren lila Süßkartoffelsuppe zauberst du nicht nur Farbe auf den Tisch, sondern auch noch eine gesunde Mahlzeit!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 4 lila Süßkartoffeln
- 1 große(r) Zwiebel
- 2 Knochblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Etwas Pflanzenöl
- Pfeffer, Salz und Schnittlauch
Zubereitung
Die lila Süßkartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie leicht glasig sind.
Jetzt die Süßkartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
Anschließend mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren, danach die Kokosmilch unterrühren und noch einmal kurz aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schnittlauch garnieren.