category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Suesskartoffelsuppe © Bauknecht Hausgeräte GmbH

Lila Süßkartoffelsuppe

5 von 5 Sternen (11)
Deine Bewertung

Jetzt kommt Farbe auf den Teller: Mit einer leckeren lila Süßkartoffelsuppe zauberst du nicht nur Farbe auf den Tisch, sondern auch noch eine gesunde Mahlzeit!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 lila Süßkartoffeln
  • 1 große(r) Zwiebel
  • 2 Knochblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • Etwas Pflanzenöl
  • Pfeffer, Salz und Schnittlauch

Zubereitung


Die lila Süßkartoffeln schälen und würfeln.


Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.


Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie leicht glasig sind.


Jetzt die Süßkartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.


Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.


Anschließend mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren, danach die Kokosmilch unterrühren und noch einmal kurz aufkochen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (11)
Deine Bewertung
Folge uns