category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Lillet Winter Berry in Gläsern. ©stock.adobe.com/Irina Burakova

Lillet Winter Berry | Der fruchtige Winter-Drink

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Du brauchst einen Winter-Drink, der schön beerig und gleichzeitig sanft schmeckt – und den gewissen Kick hat? Dann ist der Lillet Winter Berry genau dein Getränk! Mit diesem Rezept kannst du Lillet Winter Berry ganz einfach zu Hause zubereiten.

Lillet Wildberry ist der Sommerdrink schlechthin. Mit diesem Rezept wandelst du den Drink in die winterliche Version ab: in den Lillet Winter Berry! Der schmeckt durch die Beeren und dem sanften Rosmarin in der kalten Jahreszeit richtig gut, ausprobieren lohnt sich!

Tipp: Du kannst den Lillet auch schon im Voraus zubereiten und am Ende nur die Wildberry-Limonade hinzuschütten. Gib dazu alle Zutaten außer die Limo in einen Shaker und vermischt sie gut. Dann kannst du sie kalt stellen und einfach vor dem Servieren vermischen.

Lillet Winter Berry: Das Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 5 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 50 ml Lillet
  • 1 TL Orangensaft
  • 1 EL Tiefkühlbeeren
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 ml Wildberry-Limonade
  • Eiswürfel
Lillet Winter Berry in Gläsern.

Lillet Winter Berry ist der perfekte Drink für Weihnachten.

Zubereitung


Gib zuerst etwas Wasser und Eiswürfel in ein Glas, um es abzukühlen. Während das Glas kalt wird, gibst du den Lillet mit dem Orangensaft in ein weiteres Glas und verrührst beides. Du kannst dafür auch einen Cocktailshaker verwenden, der vor allem bei größeren Mengen hilfreich ist.


Schütte das Eiswasser aus dem Glas und gib neue Eiswürfel hinein. Gieß dann den Lillet-Orangensaft-Mix hinein. Du kannst weitere winterliche Gewürze wie Nelken oder Zimt ergänzen.


Füge nun die Tiefkühlbeeren in das Glas und gieße die Wildberry-Limonade an. Garniere den Lillet Winter Berry mit etwas Rosmarin und serviere ihn direkt.